即時港聞

內地8個自由行城市旅遊業界及媒體遊港 楊潤雄冀促進雙向旅遊往來 (15:44)

內地自上周一(5月27日)起再擴大開放8個城市赴港澳自由行。來自該8個城市、約40人的旅遊業界代表及媒體今早抵港,展開5日4夜行程。文化體育及旅遊局長楊潤雄到香園圍邊境管制站及香港機場旅發局旅客諮詢中心迎接他們,並贈送紀念品。

該8個城市包括太原、呼和浩特、哈爾濱、拉薩、蘭州、西寧、銀川和烏魯木齊。約40名業界代表將走訪香港多個旅遊名勝,包括中環街市、大館、香港迪士尼樂園、海洋公園、香港故宮文化博物館和M+等。楊潤雄說,期望業界體驗「香港無處不旅遊」的特色、感受香港中西文化薈萃的獨特魅力,並將這次在港的旅遊體驗帶回該8個城市,與當地居民分享及宣傳,促進八市與香港之間的雙向旅遊往來。

楊潤雄又表示,政府會連同業界不斷為旅客提供更多元的旅遊體驗,配合優質的服務,讓來自不同城市的旅客感到賓至如歸。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞