即時港聞

中電源動將於城大校園內裝近2000塊太陽能板 料明年第一季完工 (14:35)

中電源動集團與香港城市大學合作,提供一站式太陽能發電方案,在城大校園內安裝新型的高效能雙面太陽能板,預計每年可產生約115萬度電,相等於約280個家庭的一年用電量,預計每年有助減少約450公噸碳排放。項目預計在今年第三季動工,明年第一季前完成。

中電源動將在城大校園內30多幢建築物天台上,安裝近2,000塊高效能雙面太陽能板,整個系統將覆蓋校園天台面積達4,500平方米。另外,太陽能發電項目亦將結合城大科研成果,將於其中一個天台髹上城大HKTech 300計劃下創冷科技有限公司研發的無電被動式輻射製冷塗層,以測試塗層反射光線用作太陽能發電的成效。

中電源動集團總裁吳永豪表示,中電源動根據城大各幢建築物屋頂的特色,出資、設計及安裝太陽能板,當系統投入運作後,亦會負責管理營運,認為項目成功示範如何在發展稠密的巿區推行大型可再生能源系統

相關字詞﹕編輯推介 中電源動 城市大學

上 / 下一篇新聞