即時港聞

積金易平台本月26日投入服務 受託人加入前會提早兩至三個月發放資訊包 (10:36)

「積金易」平台本月26日起投入服務,各受託人會陸續加入平台,預計2025年年底前會全部加入。積金局主席劉麥嘉軒於網誌提醒,強積金戶口資料轉移至積金易的工作,是按照受託人管理的資產規模,「先細後大」逐個計劃進行,受託人會在加入前,提早兩、三個月向僱主及計劃成員發放資訊包,通知註冊積金易的安排和日期。

劉麥嘉軒表示,積金局及積金易平台公司總動員做足籌備工夫,其中一項重要工作,是協助僱主由現有受託人的系統,轉至積金易。她說,僱主有法律責任準時處理僱員的強積金事宜,鼓勵他們當所參與的強積金計劃加入積金易後,立即善用平台為員工供款及為新員工登記參加強積金計劃。

她指出,如果僱主暫時仍繼續以支票繳付強積金供款,支票收款人維持不變,但支票則應郵寄至積金易平台公司,或送到3間積金易服務中心其中一間的投遞箱,又建議僱主應盡快轉用積金易上附設的電子支付方式供款。劉麥嘉軒亦提醒,如有關強積金計劃仍未加入積金易,所有行政及供款安排會維持不變。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞