即時港聞

建商保華捲追薪 勞工處仍助解決 積金局:沒接拖欠強積金供款投訴 (09:24)

正承建22項工務及公營房屋工程,以及其他私營工程的保華建業集團,其承建的房協資助出售項目「朗然」地盤近日有工人追討欠薪,勞工處稱收到包括朗然等的保華項目工人追薪,仍協助解決。積金局回覆本報查詢指,根據積金局掌握的資料,保華建築沒有拖欠強積金供款,局方至今亦沒有收到相關投訴。2024年5月的強積金供款會於6月11日到期,如發現有拖欠供款情況,積金局會即時作出跟進。

由於建造業有不少日薪臨時僱員,積金局呼籲若有員工懷疑僱主未有為他們安排參加強積金計劃,或出現拖欠強積金供款情況,應立即致電積金局熱線(29180102)或電郵積金局(mpfa@mpfa.org.hk)與局方聯絡,以便局方跟進並提供協助。

積金局高度重視僱主拖欠強積金供款的情況。積金局成員保障及服務部專責處理有關涉嫌違反強積金條例規定的情報及投訴,並設有機制,要求受託人每月通報懷疑拖欠供款個案〉

 

相關字詞﹕積金局

上 / 下一篇新聞