即時港聞

海事處今年上半年為獲高評級減碳香港註冊船舶每年提供2萬元津貼 (13:34)

亞洲船東協會國際航運論壇上月在本港舉辦,運輸及物流局長林世雄表示,論壇首次在港舉行,並邀請到全球航運界重量級人士來港出席,證明主辦方香港船東會領導能力卓越,以及香港國際航運中心地位穩固。

林世雄今(1日)在網誌表示,國際海事組織秘書長Arsenio Dominguez 抵港後與特首李家超會面,林世雄亦與局方人員跟秘書長,就如何鞏固香港國際航運中心等議題深入交流。他指,海事處將於今年上半年,為在國際海事組織制訂的國際減碳標準中獲高評級的香港註冊船舶,並每年提供2萬元津貼,相信待措施推出後,香港將成立全球支持國際海事組織國際減碳標準的先行地區。

論壇今年針對全球航運業共同面對的可持續發展挑戰,以「Asia Shipping, Greener Together」為主題。林世雄表示,當局正進行為本地船舶及遠洋船提供綠色燃料加注的可行性研究,並將於年內公布行動綱領,建設加注設施和供應鏈,以及推展為遠洋船提供液化天然氣(LNG)加注的準備工作,包括技術研究和設置。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞