即時港聞

「小彤群抽會」案被捕女子同涉網上訂閱羅冠聰等平台 涉款14萬 (16:43)

警務處國家安全處周二(28日)及周三(29日)首次引用針對《基本法》第23條立法的《維護國家安全條例》,拘捕還押中的前支聯會副主席鄒幸彤等7人,指他們涉嫌上月起於facebook專頁「小彤群抽會」,利用「某個將至的敏感日子」持續發布具煽動意圖帖文。警方今(31日)公布,周三拘捕的一名53歲女子,經調查後亦涉嫌違反《香港國安法》第21條「以金錢或其他財物資助他人分裂國家」罪。調查顯示她於網上訂閱平台以金錢資助逃犯羅冠聰及其他人士,資助金額約為14萬元。據了解,被捕人為潘幼翠,為周二被捕者關振邦的妻子。

警方指,被捕人當中,一名女子繼續還押大欖女懲教所,其餘五名女子及一名男子已獲准保釋。警方重申,「煽動意圖的相關罪行」屬嚴重罪行,最高可被處監禁七年。

警方提醒市民,任何人不論以任何形式,包括透過網上平台,煽動、協助、教唆、以金錢或者其他財物資助他人實施危害國家安全罪行,即屬犯罪,強調警方會繼續對相關犯罪行為嚴正執法,呼籲社會大眾不要以身試法。

相關字詞﹕國安處 鄒幸彤 國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞