即時港聞

初選案︳陳國基:法庭裁決反映國安風險真實存在 (12:21)

陳國基指,法庭裁決反映國家安全風險在香港是真實存在,並非流於口號式,而他們的目的是想破壞香港,搞亂憲制,從而使然政府癱瘓,更以香港作為一個基地,去遏制國家發展。

 

「35+」初選案不認罪被告昨日裁決,法官裁定劉偉聰和李予信串謀顛覆國家政權罪不成立,其餘14人罪成。政務司長陳國基指,法庭裁決反映國家安全風險在香港是真實存在,並非流於口號式,而他們的目的是想破壞香港,搞亂憲制,從而使然政府癱瘓,更以香港作為一個基地,去遏制國家發展。

陳國基今早(31日)出席活動後表示,以戴耀廷為首的人被定罪,反映高學歷的學者,有法律知識,反而做出這些行為,目的是破壞香港,認為所有市民都應該有所警惕,要維護好國家安全。他又指,世界很多地方都有顏色革命,結果是民不聊生。他指,政府未來會全力打擊反中亂港的行為,不容許國家安全風險繼續在香港存在。

陳國基又批評西方國家經常用民主自由作幌子,毒害本港青年人,而案中人士以所謂「十步曲」顛覆政權、搗亂政府,跟民主自由是一點關係都沒有,提醒年青人不要受騙。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞