即時港聞

蘇詠儀獲委任為北區醫院行政總監 (16:37)

醫管局今日(30日)公布,現任沙田醫院行政總監蘇詠儀將調任北區醫院行政總監,接替調任醫管局學院院長的孫天峯,明日履新。

蘇詠儀為內分泌及糖尿科專科醫生,現職白普理寧養中心、沙田慈氏護養院及沙田醫院行政總監,以及新界東醫院聯網臨牀服務統籌(內科)。據悉,白普理寧養中心、沙田慈氏護養院及沙田醫院行政總監一職將由其他人代行,直至覓得合適人選。

醫管局表示,蘇詠儀近年積極提升聯網內的病人護理水平,包括縮短內科專科門診輪候時間,以及推展24小時冠狀動脈介入治療術服務和嵌合抗原受體T細胞(CAR-T細胞)治療服務;並積極向沙田慈氏護養院的護養病人推廣「預設照顧計劃」,率先於沙田醫院為頭部創傷的長者病人試行「共同護理模式」等。該局稱,蘇亦運用不同社區資源以支持醫院服務發展,同時於制訂新界東醫院聯網臨牀服務計劃中擔當重要角色。

北區醫院前任行政總監為孫天峯,他去年執掌新成立的醫管局學院。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞