即時港聞

小一統一派位約83.7%獲派首三志願 創回歸以來新高 (16:05)

2024年度小一統一派位結果6月5日及6日透過郵遞方式通知家長。教育局今(30日)公布,本年度共19204人參加小一統一派位,共16083人獲派首三個志願學校,滿意率約為83.7%,較去年增約1.7個百分點;若計及自行分配學位階段,整體滿意率達92.2%,兩者均為回歸以來新高。

教育局表示,曾於本年1月28日或之前為子女辦妥統一派位選校手續的家長,將於6月5及6日,收到由香港郵政透過「本地郵政速遞」派遞的《小一註冊證》;如家長在「選擇學校表格」內已填寫手提電話號碼,並同意透過該手提電話號碼接收派位結果,他們亦會於6月5日透過電話短訊得知統一派位結果;已使用「智方便」或「智方便+」啓動「小一入學電子平台」帳戶的家長,則可於6月5日上午10時起透過電子平台查閱統一派位結果。

局方提醒,家長須在6月11至13日(星期二至四)的學校辦公時間內,到獲派學校辦理註冊手續,若因要事未能於上述日期辦理註冊手續,應事先與獲派學校負責註冊的人員聯絡,以便另作安排,否則將被視作放棄該學位論。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞