即時港聞

貝鈞奇稱打假波僅屬個別事件 部分比賽場面「可疑」 (12:14)

廉政公署繼去年5月拘捕涉「打假波」的23人,周一(27日)再拘12名男子,包括一支香港超級聯賽球隊的兩名球員及一名主教練,指他們涉2021年起3個球季打假波,在非法外圍賭博獲利,每名球員每場賽事可獲賄款介乎數千至數萬元。足總會長貝鈞奇今早(30日)表示,球圈不良分子僅屬一小撮,認為屬個別事件,須斬草除根杜絕「打假波」。對於網上流傳多則懷疑涉事球賽片段,貝稱看過片段後亦感覺「可疑」、「好礙眼」,例如明顯有後衛球員不是因解圍而踢球出界,甚至有守門員將球射向對手反彈入網。

貝鈞奇在商台《在晴朗的一天出發》表示,未至整個球圈都「打假波」,但事件會予人負面觀感,又稱球隊高層本身有機會懵然不知,「都是受害者」,又擔心件會影響投資及贊助意欲。他指足總一向與相關執法部門合作,亦指總會將判「打假波」的球員和教練終身停賽及禁止參與足球事務,阻嚇力足夠與否見仁見智,但認為已屬足總能力範圍內可做之事。

另外,香港足球代表隊主教練安達臣離任,貝鈞奇表示,安達臣與球員磨合相當好,且形象正面,球圈及球迷均對他十分欣賞,但認為人望高處、「天下無不散之筵席」,不評論安達臣離任是否因足總太遲商議續約,指港足球員會繼續努力比賽。被問到香港是否難以提供月薪逾百萬條件,貝鈞奇則承認目前香港能開出的聘用教練條件的確與中超、其他國家隊有天淵之別。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞