即時港聞

元朗電單車失事撞欄 兄死弟傷 (16:24)

【16:24更新】元朗發生致命交通意外。今日(30日)凌晨零時許,一名男子駕駛電單車載同胞弟,偕載有數名友人的電動私家車在元朗大棠山道向燒烤區行駛,途經避雨亭對開,懷疑失控「自炒」撞向左邊鐵欄,兩人墮地受傷,兄長被電單車壓着不省人事,同行友人見狀上前協助並報警。救護員接報趕至,33歲姓吳男司機身體多處嚴重受傷,昏迷送往博愛醫院搶救,惜至凌晨1時許證實不治,25歲男乘客手腳受傷,清醒送往屯門醫院,警方正調查意外原因。

下午3時許,十多名親友帶同香燭及祭品到現場拜祭,有道士在旁誦經,眾人神情憂傷。

據悉,事主兩兄弟較早前與友人消遣,其間有人提議「遊車河」,兩兄弟乘坐友人的Tesla私家車返回屯門住所,取回購買僅數月的川崎忍者 (Kawasaki Ninja) 電單車,其後同往大棠山。事發時,兩車向大欖郊野公園上山方向,駛至開心花園農莊對開右彎位,電單車懷疑高速入彎致失控撞向左邊鐵欄,友人見狀下車,見司機被電單車壓着,立即將電單車扶起。現場所見,電單車嚴重損毁,車身包圍飛脫,零件碎片四散,路邊鐵欄被撞至變形,地磚撬起,地上留下兩事主的頭盔及鞋,電單車又流出大量機油。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞