即時港聞

警破「彈票」代購犯罪團伙 7骨幹成員涉串謀詐騙被捕 (23:55)

警方發現近期涉及代購騙案有上升趨勢,經深入調查後,西九龍總區刑事部於昨日(28日)起一連兩日展開代號「呼風」的反詐騙行動,共拘捕7人,檢獲196張空白支票及15本支票簿。

西九龍總區科技及財富罪案組何錫康署理總督察表示,有騙徒自稱為學校及慈善團體,要求事主代購牀褥或食物,並先將支票存進事主戶口,事主見到戶口記帳紀錄銀碼增加,誤信對方已入帳,遂在指定供應商付款購買所需物品,但其後發現「彈票」,該騙徒及供應商亦失去聯絡,始揭發受騙。

經深入調查,警方鎖定一個由黑社會操控的犯罪團伙,並以涉嫌串謀詐騙拘捕4男3女骨幹成員,年齡由37至57歲,全部已被帶署扣查。他們已被落案暫控串謀詐騙,案件將於周四、五(30、31日)在九龍城裁判法院提堂。

行動中,警方共檢獲200多張已存入的空頭支票,涉款約7600萬元,但大部分人均沒受騙。初步調查相信有10多人受騙,合共損失約120萬元,最大單一損失約40萬元。警方亦發現檢獲的空頭支票,當中17張為一宗爆竊案中的失物。

上 / 下一篇新聞