即時港聞

六四35周年同鄉社團維園再辦嘉年華 被問倘攜蠟燭進場 主辦方:會有警方喺度嘅 (16:15)

下星期二是六四事件35周年,廣東社團總會、福建社團聯會等28個省級同鄉社團下月初在維園舉辦「第二屆同鄉社團家鄉市集嘉年華」,將橫跨六四。大會表示保安安排與去年相同,入場市民須接受安檢,場外料有警察佈防。福建社團聯會主席施清流表示,冀活動壯大愛國愛港的社會基礎,「會一年一年辦下去,一年比一年更精彩」

各個同鄉社團繼去年在六四及前後日子舉辦家鄉市集嘉年華,今年6月1日至5日再度在維園舉辦嘉年華,昨日舉行記者會介紹活動安排,惟未設問答環節。

對於為何再次趁六四舉辦嘉年華,福建社團聯會副主席佘德聰在記者會後強調不是刻意選擇,需要視乎維園檔期。他相信現時社會穩定,不會有人趁機示威,「去年都不見有人搞事」。他說保安安排與去年相同,入場人士須接受安檢,大會沒有聘請保安,有與警方保持聯絡,但不清楚屆時警力安排。被問到如果有市民攜帶蠟燭入場,佘德聰遲疑片刻後說「會有警方喺度嘅」。

今次活動將文體旅局、政制局、保安局、民青局列為支持單位,廣東社團總會第一執行主席鄧清河表示,嘉年華主要由各同鄉社團自行出資,亦有向政府申請「同鄉文化推廣計劃」資助,惟暫時未知結果。

籌委會表示,今年設立超過220個攤位,包括逾20個熟食攤檔,提供青島啤酒、天水麻辣燙、烤全羊等食物,屆時亦有特色文藝表演、非物質文化遺產展覽等。嘉年華設有抽獎活動,300份獎品總值逾70萬元,包括六両黃金、小米和華為手機等。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞