即時港聞

涉發布帖文煽動殺警及殺特首 21歲男認罪候判 (11:58)

21歲無業男涉嫌在Facebook上發布12則帖文,內容提到殺警及殺特首,呼籲6萬人手持武器闖入政府總部及官員辦事處,他被控一項煽惑他人有意圖而導致身體受嚴重傷害罪,今(29日)在區域法院承認控罪。因應被告患有自閉症及輕度弱智,法官林偉權認為被告犯案很大可能與其精神健康及智力有關,遂為其索取感化報告及2份精神科報告,以得知是否適合接受醫院令。案件押後至6月12日判刑。

被告陳俊浩(21歲,報稱無業)被控於2023年9月13日至10月10日間,在香港意圖使公職人員身體受嚴重傷害,而非法煽惑其他人非法及惡意傷害他們。

承認案情指,被告以名為「Guinn Somi」的帳戶,在社交媒體Facebook上發布12則帖文,包括稱「黑警死X咗,光復陳特首」,並在用戶「陳潔盈」的版面留言指「殺狗殺死黑警超」。2023年10月,被告在用戶「Tony Wong」的版面留言指「2萬個大力闖入立法會,2萬個大力闖入政府總部,2萬多個關入特首辦」,又詢問對方計劃成功後會否有私家車協助逃走,再邀請傳媒、召開記者會。警方在同月24日拘捕被告,他於警誡下承認持有「Guinn Somi」帳戶,他於網上認識上述兩用戶,但未曾與他們見面。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞