即時港聞

MCL戲院突取消重映《幻愛》 導演周冠威:要接受但不代表認同 (18:30)

由劉俊謙主演的電影《幻愛》原定下月15及28日在洲立影藝(MCL)旗下The One戲院重映,惟MCL今(28日)在社交媒體宣布取消放映並安排退款。本報就事件向MCL查詢,MCL稱「無回應」。導演周冠威表示,由於MCL沒有公布任何具體原因,他亦不方便作任何猜測,惟對電影界及文化界一而再、再而三突然取消放映或演出感到無奈及荒謬,「變成一個日常,誇張一點說。但是都要去接受 ,這個接受不是覺得這件事情是對的,而是怎樣維持自己的平安,去繼續專注自己做的事情。」

周冠威向本報表示,起初不知道有關放映活動,直至活動公開約一日前才獲MCL通知,「那一刻我才知道原來有這樣的事情,這麼突然。我也挺開心的,突然有重映的機會,通常這些電影都是十幾年後才會重映的。」直至昨晚深夜,他留意有網民討論宣傳貼文消失,「今早問,總之我們得到的回覆是沒有任何的原因告訴給我們聽,只是說取消了,就是這麼簡單。」

對於電影未有展示導演名字,周冠威指在現時的形勢下也不奇怪,亦不會執著於此。惟對於電影界及文化界的活動一而再、再而三被取消感到無奈及荒謬。被問到會否擔心日後創作受影響,他無奈指需要學會「接受」,在夾縫中求存,暫無放棄的念頭,「這個接受不是覺得這件事情是對的,而是怎樣維持自己的平安,去繼續專注自己做的事情。」

MCL電影院今午在社交媒體公布「特備節目《幻愛》取消放映及退款安排」,經票房購買受影響場次的觀眾可於一個月內到戲院,憑票尾退款;經網上購票的觀眾,則會經信用卡自動退款,需時8至10星期,但沒有交代取消放映的原因。本報向MCL查詢取消放映的原因,MCL僅稱「無回應」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞