即時港聞

男司機非法賽車釀兩死五傷囚4年10個月 官斥行為自私 (13:47)

大埔新娘潭2021年10月發生2死5傷車禍,事發時豐田和本田私家車賽車鬥快,豐田車越線入彎時迎面撞向林寶堅尼跑車,兩名司機身亡,本田車亦追尾撞上。生還的本田男司機被控兩項危駕引致他人死亡,及兩項危駕引致他人身體受嚴重傷害罪。他早前認罪,今日(28日)在區域法院接受判刑。法官直斥被告的駕駛行為自私,跑車司機無辜受害,最終判被告入獄4年10個月,另須停牌7年及完成駕駛改善課程。

被告何文熙(現25歲)初犯,案發時為汽車技工。兩名死者分別為林寶堅尼雷姓男司機與豐田馮姓男司機,控罪中兩名傷者為蘇姓與袁姓女乘客。被告與蘇是戀人關係,並認識馮及袁等人。辯方求情提及,當時被告一行人到大尾篤「游車河」,被告與馮因即興才賽車鬥快。

法官判刑指,被告對於事主與其家人表示歉意,他因事故大受打擊,並在求情信稱他餘生都會活在愧疚中。法官引述報告指,被告精神狀態穩定,因事故而出現的情緒困擾已消退,重犯機會低。

至於案中死者與傷者,法官指雷無辜受害,其家人意想不到他會突然逝世、馮是家中獨子,其家人為他感難過。蘇至今未完全康復,其記憶受損及生活不能自理,袁則已康復。法官斥被告駕駛行為自私,罪責嚴重,惟考慮他認罪及接納他因好友牽涉事故而受打擊,判囚4年10個月。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞