即時港聞

海關檢400萬支「白牌煙」 兩男被捕 (22:21)

海關今日(27日)搗破兩個分別位於上水及九龍灣的「白牌煙」儲存倉庫,共檢獲約400萬支俗稱「白牌煙」的懷疑假冒完稅香煙,市值約1800萬元。行動中,海關拘捕兩名男子。

海關稅收罪案調查科調查主任郭威表示,關員今日根據風險評估,於新界金錢村一帶一個約3000尺鐵皮倉庫外截停搜查兩名本地男子,關員隨即於倉內搜出150萬支「白牌煙」。該兩名男子被捕,再被押解到九龍外一個工業大廈倉庫作進一步調查。關員於九龍灣該個約500尺倉庫內檢獲多250萬支「白牌煙」。兩個倉庫共檢獲約400萬支「白牌煙」,市值約1800萬元。應課稅值約1320萬元。

兩名被捕男子分別61歲報稱司機及32歲報稱無業,初步相信兩人是涉案倉庫管理及營運人員,估計案發時兩人在金錢村重新包裝私煙,然後搬運到九龍灣倉庫,等待日後再作分銷。海關會繼續調查今次案件有無有無黑社會背景、倉庫租用多久等等,初步相信兩名被捕人人相識,為合作關係。

海關警惕香煙零售商切勿售賣來歷不明的聲稱已完稅香煙,會繼續嚴厲打擊並調查涉案「白牌煙」的分銷渠道,以及監察市面售賣情況。

相關字詞﹕私煙 白牌煙

上 / 下一篇新聞