即時港聞

赴台中香港快運航班疑起落架有問題 安全折返香港機場 (13:59)

下午12時許,香港快運一飛往台中的UO172航班疑因起落架有問題,需緊急折返香港國際機場。警方及消防到場戒備,航班其後安全降落,無人受傷。

機管局回覆指,今日下午12時45分接獲報告,香港快運一班由香港前往台中的客運航班UO172,起飛後需要折返香港國際機場並要求局部戒備。航班其後於下午1時20分安全降落。機場運作不受影響。香港快運航空發言人則回覆指,確認一班於今早11時正由香港前往臺中國際機場的UO172航班,中途出現機件故障需折返,並安全降落香港國際機場,並已改為由另一航機於下午2時50分再度前往台中。至於由台中國際機場前往香港的UO173航班則延遲至下午5時10分起飛。

民航處回覆指,收到通報後,已即時按照既定程序處理,並安排航機於下午約1 時20分安全降落。事件中,民航處沒有收到有人受傷的報告。該航空公司已向民航處報告該事故,並會提交詳細調查報告。民航處會繼續與有關航空公司跟進事件。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞