即時港聞

垃圾徵費︳環團批政府無實施時間表不負責任 促政府部門率先實行 (10:33)

消息指,政府不會在8月如期推行垃圾徵費,亦不會訂出具體實施日子。環團批評,若不訂出具體實施日子,政府部門又不率先落實垃圾徵費,做法屬不負責任。綠色和平項目主任譚穎琳促分階段推行垃圾徵費,認為應先於政府部門推行,並推出更多減廢配套及設定KPI,例如減垃圾量一成,再於半年後向立法會及公眾公布成效。

譚穎琳於港台《千禧年代》表示,近月回收配套設施如廚餘機逐漸增加,亦有更多市民關注垃圾問題,對減廢而言是好開始,若不如期推行垃圾徵費,是放棄可解決香港多年來垃圾管理漏洞的契機。她認為,如果政府部門在8月1日率先實行垃圾徵費,可為市民提供一個榜樣及例子,亦可顯示政府減廢的決心。

綠惜地球總幹事劉祉鋒於商台《在晴朗的一天出發》中表示,政府在準備減廢配套、教育宣傳方面不夠積極,認為當局可估計增強硬件配套所需的時間,他同樣批評,若政府不訂出具體實施垃圾徵費的時間表,做法不負責任,亦顯示政府無決心推動有效減廢政策。他又指,垃圾徵費措施經過近廿年蘊釀、諮詢及推動,並非「求求其其」,「點解可以對法例看得好似好兒戲咁呢?」

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費

上 / 下一篇新聞