即時港聞

陳茂波:外訪有助釋除誤解 冀促成與法國更多商貿及文化往來 (11:04)

財政司長陳茂波正於法國外訪,他於網誌表示,希望今次行程可促成兩地之間更多商貿及文化往來,又說在與不同界別人士的會面中,均會重申香港的獨特優勢,通過直面提問和深入交流,讓他們獲得關於香港更全面的資訊,直接了解香港在新階段的新發展,亦更好澄清一些誤傳、釋除誤解。他稱,今次會面的人士都對香港的最新發展和大灣區的機遇深感興趣,並認同在複雜的地緣政治格局下,香港只要繼續發揮好維持法治、簡單低稅制和聯繫匯率,資金、貨物、資訊自由流動等優勢,仍然機遇處處。

陳茂波於當地出席今年歐洲最大型科技初創展覽VivaTech,他提到香港明年將擴大參與規模,亦邀請主辧方積極考慮來港舉辦相關初創展覽及活動。陳茂波亦與巴黎夏約宮國家劇院院長會面,邀請他們再度來港巡演,並與本港的表演藝術團體和文化機構合作,相信與外地合作舉辦創科和文化活動,可促進兩地之間更深入的交流和連結,亦可為港吸引更多旅客、提振市面氣氛。

陳茂波明日將轉往美國加州三藩市,率領特區政府的代表團出席「中美灣區對話」以及「中美地方氣候行動高級別活動」。他說,應對氣候變化是全世界的共同責任,各國須建立更穩固的合作基礎、更暢通的溝通渠道,才能讓全球邁向零碳有更大的成功機會,香港代表團將在兩項活動中分享在應對氣候變化、發展綠色未來的專業知識和實踐經驗。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞