即時港聞

外交部駐港公署譴責英方干擾經貿辦運作 如英方一意孤行將採有力措施應對 (16:55)

外交部駐港特派員公署強烈譴責英方,干擾香港特區經貿辦正常運作。針對英方近期肆意對中國進行污名化,任意抓捕和起訴在英中國公民,詆毀香港特區政府,干擾香港駐倫敦經貿辦正常運作,為被通緝的外逃反中亂港分子撐腰張目,公署發言人表示強烈不滿、堅決反對。公署指如果英方一意孤行,中方將採取有力措施堅決應對。

發言人表示,英方的虛假指控和卑劣操弄,嚴重褻瀆法治精神,嚴重侵害在英中國公民合法權益,嚴重違反國際法原則和國際關係基本準則,只會自曝其丑,嚴重損害英國自身形象和信譽。

發言人指出,香港是中國的香港,中方堅決反對任何外部勢力以任何方式插手香港事務、干預中國內政。我們強烈敦促英方立即停止反華政治操弄,停止這種自導自演的政治鬧劇,切實保障在英中國公民合法權益,保障香港駐倫敦經貿辦正常履職。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞