即時港聞

12米高充氣多啦A夢及60雕塑中山公園快閃展出 巡迴展7月13日至8月4日舉行 (10:38)

全球最大型多啦A夢展覽之一的「100%多啦A夢&FRIENDS」巡迴特展(香港),7月13日至8月4日舉行,展出共135組立體雕塑,大部分從未展出。主辦方今早(25日)在西營盤中山紀念公園快閃展岀高12米高的充氣多啦A夢,以及60個不同造型的雕塑,同時公布今午12時在尖沙嘴海濱公園、尖沙嘴海防道、朗豪坊附近、銅鑼灣恆隆中心及中環街市免費派發多啦A夢氣球,為港人送上驚喜。今晚另會有全球首場多啦A夢無人機匯演在尖沙嘴對開海面上演,全程約15分鐘。市民可於星光大道暨尖沙嘴海濱觀賞。

至於7月至8月舉行的巡迴特展,主辦方表示,免費展區設於星光大道,展出全球最高的12米多啦A夢充氣雕塑、34個動漫多啦A夢及10位多啦A夢親友的1比1原大雕塑。展覽亦向香港電影致敬,設13位香港電影工作者的漫畫化人形立牌,與多啦A夢等動畫角色走「藍」地氈。

收費展區則設於K11 Musea 6樓,佔地過萬呎,獨家放映ARR斥資原創、日本著名動畫公司「Shin-Ei Animation」為香港度身訂造的原創動畫。故事以「胖虎要來香港開演唱會」為主旨,並透過新登場法寶「100%朋友召喚鈴」號召朋友,讓胖虎達成多集以來的「夢想」。展館另設沉浸式體驗空間及互動裝置,展出多幅官方授權原畫復刻作品及17組首次展示的雕塑。

有興趣參觀收費展區門票人士,可於今日上午11時於網上訂票平台Klook預約入場日子及時間。一般票價為每張150元,4到11歲為120元,3歲或以下免費入場。門票另設限量3000套特典套裝,包含一張門票、一套9枚多啦A夢徽章及隨意門立牌,開售10分鐘內全部售罄。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞