即時港聞

香港創科展6月8至9日會展舉行 120隊中小學師生隊伍分享作品 (21:50)

由香港創新基金主辦一年一度的香港創科展(「創科展」),將於6月8至9日假香港會議展覽中心舉行。創科展以「大想頭 齊創新」為主題,為香港創科新力軍提供向大眾展示創意的平台,120隊來自本港中小學入圍師生隊伍即將亮相分享其作品。現場亦設六大「互動專區」,包括深受小朋友歡迎的「實驗室系列」工作坊,探索食品科學的奇妙世界,還可以親手製作感溫動力沙,更利用科技將實體繪畫轉化爲虛擬的想象世界,讓參與者漫游星際。

此外,本地大學及專上學院也將展出年輕新一代學生的創科作品,創科展亦邀得本地科研專家分享創科動向。活動現正接受網上預約登記,歡迎公眾免費入場。

香港創新基金主席黃永光表示,在中央政府及香港特區政府對創新科技的堅定支持下,本港創科實力不斷提升並備受國際肯定。香港代表團今屆「日內瓦國際發明展」獲逾350個獎項,為歷屆之冠,他有幸見證去屆香港創科展的得獎隊伍,在國際創科舞台發熱發亮,更令人感到鼓舞。創科展旨在為中小學生提供展示創意的平台,黃十分感謝今屆活動繼續得到各界支持,亦歡迎大眾巿民親臨體驗,一起感受新世代的創科實力及熱誠,共同推動普及創科文化。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞