即時港聞

慈樂邨頂樓單位起火 兩人受傷送院 (20:36)

【20:36更新】傍晚約6時半,警方接獲多人報案,指黃大仙慈樂邨樂誠樓頂樓起火。火警至晚上7時許救熄,消防救出兩隻貓。事件中一男一女受傷,清醒送往伊利沙伯醫院治理。目前除了37樓,其他樓層已解封,居民可以返回單位。消防及警方正調查起火原因。

現場消息指,起火單位位於樂誠樓37樓,該單位全屋嚴重焚毀,消防破門進入,在起火單位對面屋救出兩隻貓,分別叫「多多」和「喱喱」。兩貓受驚,由消防員抱到樓下,貓主其後到場,據稱「喱喱」已由貓主養了10多年。大樓下約有40名居民聚集,部分人剛剛收工回家,未能上樓。據報一名男子受傷,現場附近另有一名婆婆頭暈跌倒清醒,兩人先後由救護車送院治理。網上圖片顯示,涉事單位火光熊熊,冒出濃煙。消防到場用一條喉及一隊煙帽隊灌救。

貓主許先生,養有11歲自來貓「喱喱」,及朋友送贈的4歲「多多」,兩隻均為貓仔。他指,兩貓間中會「打吓交」,未知單位情況,因剛出外回來。他感謝消防救出兩貓。消防詣問養貓街坊借兩個貓袋,將兩貓放入袋,交回主人。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞