即時港聞

《明報》65周年|世華集團主席張聰:《明報》將堅守傳媒崗位 保持客觀持平 (19:53)

《明報》今日(24日)舉行創刊65周年慶祝酒會。世界華文媒體集團主席兼非執行董事張聰致辭時說,《明報》將一如既往,就資訊新聞提供、輿論建言分享,盡傳媒職責;而在網絡社群媒體、虛假信息、西方主流媒體依然充滿傲慢與偏見的當下,《明報》將秉承精確、真實、理性及獨立的精神,堅守傳媒崗位,與香港廣大讀者一起見證國家崛起及民族復興。

張聰強調,《明報》一直以不偏不倚、「意見大可自由,事實不容歪曲」、「是其是,非其非」方針,報道時局世情,並提供事實信息及真誠意見,公信力是《明報》的重要資產,相信現今「明報人」會以獨立、客觀、公平及持平的原則,確保公信力於不墜,爭取讀者持續信任。

她又表示,香港數年前經歷動盪,以及發展停滯不前,加上新冠疫情令經濟雪上加霜,但隨着疫情離去,中央及特區政府採取有力的措施,推動香港步入正軌。她說《明報》把握發展機遇,於廣州設置記者站,採訪及報道大灣區事務及動態,近期編輯部亦推出「香港怎麼辦」專題,採訪香港各界有識之士,為香港「把脈」及探討前路,均是《明報》一貫奉行積極參與、推動進步的體現。

張聰說,現今面對前所未有的大變革,中國軟硬實力的崛起正改變世界政治及經濟版圖,《明報》作為大時代、新歷史的見證人,「殷殷期盼與香港讀者共迎中華文明盛世的到來」。

特首李家超今日出席酒會主禮,其他嘉賓包括中聯辦副主任盧新寧、外交部駐港特派員公署副特派員潘雲東等。

相關字詞﹕編輯推介 明報65周年

上 / 下一篇新聞