即時港聞

黎智英案|續播訪問片段 黎曾稱《蘋果》在恐懼中營運 (17:27)

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》公司涉串謀勾結外國勢力案今(24日)第83日審訊,控方繼續播放黎智英節目片段,黎在2020年11月播放的節目中談及港台時任編導蔡玉玲因車牌查冊而被捕一事,指越做重要的事,逮捕的力度更大,目的是威嚇市民;他又指《蘋果》在恐懼中營運,員工冒著被捕風險,警方之所以未對《蘋果》採取行動是要展示言論自由仍在,待有機會再取締《蘋果》。

庭上播放2020年10月15日「Live Chat with Jimmy Lai」節目,當日的嘉賓為美國前副國防部長Paul Wolfowitz,黎期間提到「12港人」拘留一事,指港人應支持此12名港人,做任何可以做的事引起國際的關注,向共產黨施壓促釋放他們或轉交香港面對司法程序,黎並向外國政要和市民喊話請求他們幫忙。「從犯證人」李宇軒早前在辯方盤問下確認2020年8月因偷越邊境被內地公安拘捕。

10月22日節目則邀請了《華爾街日報》論壇版作家Jillian Melchior,黎提到美國即將舉行的總統大選,重申不相信拜登,認為他過於理想化,被問到大選前香港政府會否打擊示威活動和《蘋果日報》,黎稱不會,因為香港已沒有示威,市民懼怕《國安法》;至於《蘋果》,黎指若然拜登當選便可能會發生,但若特朗普當選,港府可能會較謹慎應對。

同月29日的節目中有觀眾問黎如何看待特朗普將不利自己的消息標籤為「假新聞」,黎指無可否認假新聞存在,而特朗普有時「講嘢快過頭、唔啱、唔準確」,但指很多主流媒體沒有報道拜登父子的醜聞,十分不公正,比假新聞嚴重。

相關字詞﹕編輯推介 黎智英案 法庭 港區國安法 蘋果日報

上 / 下一篇新聞