即時港聞

休班警涉非禮7歲女童 辯方結案稱只屬「離譜嘅誤會」 (12:56)

休班男警涉在葵涌某單位非禮7歲女童的胸部及下體案,今(24日)在粉嶺裁判法院續審。辯方結案陳辭指,X的指控誇張,但未見其情緒受侵犯行為影響,認為事情是個「離譜嘅誤會」;裁判官水佳麗關注X作出指控的動機,辯方則指X對被告印象不良,加上被告當日轉身嚇到X,並多次按門鈴尋找X,X感煩燥下又受其母情緒影響,故事一再誇大。控方無作陳詞,案件將於6月20日裁決。

被告梁桂鋒(35歲)否認一控猥褻侵犯罪。辯方代表大律師曾敏怡結案陳辭指,女童X在盤問下承認,她跟隨檢查煤氣的被告到廚房,可見被告並無對X作出任何引誘,X亦同意及後被突然轉身的被告「嚇死」,再直至被告離開廚房前她都「懵咗」。辯方指出,若X當時真的「懵咗」,就不會能夠供述一連串的事情。

另外,辯方認為X的指控誇張,一般而言小朋友會感到驚恐或擔心,但X在錄影會面時表現仍然活潑調皮。水官提出X確實「坐唔定」,但辯方未曾詢問X日常的情况,未能分辨她是活潑或是在講大話嬉戲,辯方的陳述缺乏基礎。辯方同意,但指正正因沒有證據,即代表兩者皆有可能發生。

辯方續指,X母供指被告曾捉住X的手、把糖遞給X,但X的證供及閉路電視片段皆未見此情況,事件有着被誇大的可能性。案發當時門是打開的,而X母亦將要回來,被告需冒險犯案,事情不合常理。

辯方強調,本案是單對單的案件,X的年齡尚幼,不會知道指控的嚴重性及影響力,說話時亦不會像大人般認真;而被告背景良好,盤問下未受影響,其說法可能屬實,望法庭判被告無罪。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞