即時港聞

陳茂波訪巴黎與當地商界會面 介紹23條立法後營商環境等 (10:51)

財政司長陳茂波於法國巴黎展開訪問行程,包括與當地商界和金融界會面。特區政府指,雙方就香港完成《基本法》第23條立法後的營商環境、本港創科發展等交流。陳茂波亦介紹特區政府吸引企業及人才的措施, 又鼓勵法國金融機構和企業利用香港作為平台,開拓內地和亞洲的市場。

陳茂波於當地時間5月23日早上出席早午餐會,向法國金融機構和商界領袖介紹香港最新情况,強調香港在「一國兩制」下繼續實施普通法,保持自由開放、友善高效的營商環境,資金、貨物、人員和資訊自由流通等。他和與會者就多個議題深入交流,包括香港與中東及東南亞地區的經貿投資概况、內地與香港金融市場互聯互通的持續推進、中央近期推出深化內地與香港資本市場合作的措施等,以加強香港和法國在綠色及轉型金融方面的合作等。

陳茂波之後到訪一家法國研發傳感器晶片的企業Prophesee,亦參觀經營巴黎公共交通系統、全資擁有香港電車有限公司的企業La Régie Autonome des Transports Parisiens(RATP)。陳茂波說,香港未來將有幾個大型項目和新發展區,涉及不同的交通網絡配套,歡迎RATP積極考慮參與,將有關知識和技術帶到香港。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 法國

上 / 下一篇新聞