即時港聞

解放軍台海附近演習 機管局:往來台灣航班正常運作 (21:00)

【21:00更新】解放軍東部戰區今明兩日(23至24日)在台海附近進行「聯合利劍——2024A」演習。香港機管局發言人回覆查詢時說,香港國際機場往來台灣航班維持正常運作。

至於香港方面有否收到內地民航局提示,及機管局有否就任何局勢升級設後備方案,機管局並無回覆。民航處回覆說,一直密切留意香港和其他飛行情報區的情況,會按國際民用航空組織的指引和既定程序,與不同持份者保持緊密溝通和協作。國泰航空回覆查詢時說,航班如常運作。

對於政府對台海局勢是否有應對方案,及會否重開駐台北的經濟貿易文化辦事處,特區政府發言人回覆查詢時說,將密切關注兩岸關係的最新情況,並繼續按照一個中國原則和中央政府處理香港涉台問題的基本原則和政策處理涉台事務,促進港台之間經貿合作和人員往來,堅決反對「台獨」分裂行徑和外部勢力干涉。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞