即時港聞

海關鰂魚涌搗破毒品儲存倉 拘30歲男子 (17:16)

海關昨午(22日)於鰂魚涌搗破一個毒品儲存倉,共檢獲8.5公斤懷疑冰毒及300克懷疑海洛英,共值520萬元。行動中,一名30歲男子被捕,他被控一項企圖販運危險藥物罪及一項販運危險藥物罪,明日(24日)在東區裁判法院提堂。

海關毒品調查科調查主任姚文灝指,海關本月18日於深圳灣管制站發現一件可疑快遞,該快遞報稱載有書本,由美國經內地寄往香港葵涌一個物流倉庫。關員透過X光檢查發現貨物異常,最終於當中6個書形木盒夾層發現5公斤懷疑冰毒。

海關其後安排監控遞送行動,昨日(22日)一名男子於港島東收取該快遞,並將快遞帶到鰂魚涌一住宅大廈內。關員見時機成熟,上前拘捕該男子,並將他帶返附近一個單位搜查。關員於單位內發現多3.5公斤懷疑冰毒及300克懷疑海洛英,以及一批毒品包裝工具。該名30歲被捕男子報稱無業,他已被控一項企圖販運危險藥物罪及一項販運危險藥物罪,案件明日提堂。

姚文灝說,涉案販毒集團利用物流倉作長時間暫存,企圖掩人耳目。他提醒物流業小心,應盡量要求客戶提供單據等資料,免被不法分子利用販毒。海關相信今次行動已經搗破一個剛成立的毒品儲存和分銷中心。據了解,涉案住宅單位約300至400呎,有人聲稱收取1至2萬元報酬犯案。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞