即時港聞

休班警涉狎鄰居童 辯稱入屋查刺鼻氣味不慎撞向事主 (15:16)

一名35歲男警涉於去年9月休班期間,在葵涌某單位摸鄰居7歲女兒的胸部及下體,他否認一項猥褻侵犯罪。案件今在粉嶺裁判法院續審,裁判官水佳麗裁定表證成立,被告梁桂鋒自辯稱協助開門後聞到廚房傳來刺鼻的氣味,遂內進查看。他及後擔心X獨自一人在家,便多番以糖果「氹」X,詢問她「你自己一個喺屋企驚唔驚啊」,又邀請她到自己家作客,望她能逗留至其母回家為止;惟事後遭X母女誤會,否認曾作任何非禮行為。

被告出庭自辯指,他案發時已婚、育有兩名兒子,駐守西九龍衝鋒隊支援組。被告指,在案發前一星期,他與幼子玩「騎膊馬」時,幼子意外墮地、後腦出血,送院後醫生診斷為腦震盪;他當時感到內疚難受,請假全程照顧出院後持續嘔吐的幼子。

案發當日被告亦在家照顧幼子,X在約下午3時半㩒門鐘請他幫忙開門;他開門後聞到一陣陣刺鼻的氣味,遂問X「屋企有無煲緊湯」,他擔心廚房有潛在的危險而進內查看。被告續指,他檢查煤氣爐及電磁爐未覺有異,沿着氣味的方向尋找後,發現洗衣機附近的一個紅色膠袋傳來酸及刺鼻的氣味。

被告稱,他突然聽到幼子的哭聲遂猛然轉身,「電光火石之間」其右手手踭撞到身後的X,他見X狀似要向後跌,擔心X會像其幼子一樣有嚴重的後果,便雙手用力捉緊其膊頭、詢問她有無事,其後便回家看兒子的情況。被告續指,他因擔心X一人在家而多次敲X家門,而當他把糖給X時,亦曾著X把掉到地上的糖拾起來吃,又舉起手指稱讚X是「good girl」,但強調自己並無觸碰到X的手。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞