即時港聞

警油麻地破毒品儲存分銷中心 檢值60萬毒品拘一對情侶 (13:33)

警方前日在油麻地搗破獲一個毒品儲存分銷中心,檢獲一批大麻毒品,冰毒,可卡因及「毒郵票」,總值約60萬元,並拘捕一對持行街紙的孟加拉裔男女。

油尖警區特別職務隊早前接獲線報,指有販毒集團利用區內劏房單位,作為毒品儲存及分銷中心,經深入調查及情報分析後,鎖定白加士街一個劏房單位,並於前日(21日)展開拘捕行動,在單位附近截查一名可疑男子,並在其身上檢獲14包以鐵觀音茶葉包裝的可疑物品,警員經檢查發現茶葉包內共有約80克大麻花,隨即將該男子拘捕,其後將他押解到居住的劏房單位,在單位內再搜獲約1.5公斤大麻類毒品,包括160包以鐵觀音茶葉包裝的大麻花、約300支共載有60萬毫克THC或CBD大麻油、約200克大麻糖、及約40克冰毒、60克可卡因,以及「毒郵票」等,並檢獲大量毒品包裝袋及包裝工具。

警方調查期間一名女子以鎖匙嘗試進入單位,警員隨即截停搜查該名女子,並在其手袋內檢獲3包以茶葉包裝的大麻花,相信與案有關,最後以販運危險藥物罪名拘捕兩人,涉案男女分別44歲及36歲,為孟加拉裔,相信為情侶關係,二人均持行街紙,報稱無業,現正被扣查,稍後將被落案起訴販運危險藥物罪名。

油尖警區特別職務隊督察吳嘉煒表示,涉案情侶在單位內以「一條龍」方式販毒,包括購入毒品後分拆再包裝,然後分銷給其他拆家,毒品主要供應西九龍娛樂場所,警方相信行動已成功堵截一批毒品流入市場,亦已截斷販毒集團的供應鏈。今次案件發現販毒集團,將毒品混入食物及寵物糧食糧包裝袋,以逃避追查,而大麻毒品內有大部分為THC或CBD大麻油,相信易於包裝攜帶,從而大量購入轉售。亦留意到販毒集團利用持「行街紙」的外籍人士搵快錢心態,聘請他們販運毒品。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞