即時港聞

海關粉嶺破三私煙倉 檢值2700萬私煙拘5人 (10:45)

海關過去兩日於粉嶺展開反私煙行動,搗破3個私煙儲存倉庫,共檢獲約600萬支私煙,市值約2700萬元,拘捕5名男女。

海關稅收罪案調查科督察許梓洭表示,關員於周二(21日)黃昏在粉嶺坪輋下山雞乙截查一輛輕型貨車及搜查一個鐵皮倉庫,分別在輕型貨車上檢獲約3.8萬支私煙及在鐵皮倉內檢獲約185萬支私煙,市值約851萬元,應課稅值約625萬元,行動中拘捕4男1女,年齡介乎30歲至61歲,4人已被落案起訴。海關初步調查發現,不法分子利用位置偏遠的倉庫儲存私煙,並將私煙收藏於布疋內掩飾,將私煙運入本港。

海關亦於周三(22日)搜查蓮麻坑路一個倉庫,檢獲約400萬支私煙,市值約1800萬元,應課稅值約1320萬元,另在沙頭角公路一倉庫再檢獲約10萬支私煙,市值約45萬元,應課稅值約33萬元。調查發現,不法分子利用膠箱及木箱包裝私煙,企圖掩飾運入本港及儲存,海關仍在追查私煙的來源及去向,不排除有更多人被捕。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞