即時港聞

土瓜灣新亞中學實驗室疑漏氣體 11學生不適送院 (18:33)

【18:33更新】下午3時許,警方及消防接報土瓜灣農圃道6號新亞中學實驗室懷疑有不明氣體泄漏,9女2男學生不適,全部人清醒,由救護車送往廣華醫院檢查,大部分人自行離開救護車。有消防員及警員到新亞中學調查。記者致電校方查詢,職員表示正處理突發事件,稍後公佈詳情。

就讀涉事班別的陳同學表示,當時正在上化學堂,同學分組做實驗,要開啓本生燈。其間傳出異味,同學起初以為是火的味道,但後來覺得奇怪,有人發現喉管外露,懷疑漏煤氣。陳同學說他當時按老師指示關掉本生燈,半班同學感到不適,一名女同學說當時有人「嘔口水」。陳同學續指,之後有警察上課室調查,同學表現冷靜。

有非就讀事發班別的中二及中三學生表示,事發班別為中三學生,而涉事實驗室在2樓,據悉當時正進行火焰變色相關實驗。事發後學校有叫同學有秩序離開,最終今日比平時遲了少許放學。

新亞中學發聲明指,該校中三級學生於5月22日中午在化學室進行實驗期間,有一本生燈喉管接駁口懷疑氣體泄漏,老師即時關閉氣體總掣及疏散同學,並詢問學生身體狀況,當時學生均表示沒有不適。該校老師一直留意同學情況,直至下午,陸續有11名學生報稱身體不適,有感頭暈作嘔,學生已即時送院治理,目前情況穩定。校方已向這些學生的家人致以問候,並提供協助。警方、消防及煤氣公司職員亦到場調查,並確定學校環境安全。

就此事件,學校已即時啟動「危機處理小組」。學校會密切關注事件,並適時作出跟進。校方亦已發出通告,請家長在未來一兩天留意子女身體狀況,並與校方保持聯絡,以便學校跟進。

煤氣公司回覆指,已派員到現場檢查,確保管道沒有漏煤氣,人員亦用儀器檢測現場,沒有發現煤氣泄漏。

相關字詞﹕漏煤氣

上 / 下一篇新聞