即時港聞

中學前男教師否認非禮女助理 事主稱突被碰胸側「畀唔切反應」 (17:24)

荃灣仁濟醫院林百欣中學前男教師涉嫌前年在校內非禮一名女助理,他否認一項猥褻侵犯罪,案件今(22日)在西九龍裁判法院開審。女助理供稱案發當日她到教員室找被告談公事,順便詢問有關他與同校另一名女教師拖手的緋聞,被告回應是學生謠言,稱與她也可「撓手」,其後從旁穿過她上臂與胸部的空隙並碰到胸側。助理感到愕然,「畀唔切反應」,隨後即通知直屬上司。

被告陳德昌(27歲、控罪書上報稱無業)被控於2022年12月8日,在香港新界荃灣荃景圍仁濟醫院林百欣中學一樓教員室C房內,猥褻侵犯女子X。庭上透露被告與X現時均不在學校任職。

承認事實透露,X於2021年9月1日入職,職位為訓導助理,被告比她晚一年入職,為數學教師。X出庭作供指她現時20多歲,與被告不熟悉,但比起年長的同事二人較無隔膜,至案發前與他談話不多於6次,每次均是「一句起兩句止」。

X續指,案發當天她到教員室找被告討論訓導獎勵的事宜,被告坐著而X站立,被告找尋學生名單時,X想起有其他同事表示看到被告與另一名女同事拖手,但該女同事有男友,X遂問被告是否真有其事,其間X雙手交疊胸前。

被告問X從何得知,指「啲學生通常亂咁傳」,說了類似「傳我同你都得㗎」的話,與X也可撓著手走。X見被告掃視自己的胸部數秒,隨即作出指稱動作,整個過程維持約4至5秒,形容「係smooth(順暢)嘅一套動作」。X沒有留意被告表情,「唔係咁敢望」,二人說多兩至三句便結束對話,她確認以被告與自己的關係,不會容許被告這樣做。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞