即時港聞

黎智英案|控方續播黎節目片段 黎批替林鄭辦事者「醜陋」 (13:56)

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》公司涉串謀勾結外國勢力案今(22日)第81日審訊,已超出原定審期的80天,現時仍處於控方案情階段。控方繼續播放黎訪談節目片段,黎在2020年《蘋果》的宣傳片中指不論多辛苦,人生最終只為追求活著的意義,「做啱咗嘢,你就覺得有意義嘅時候,你就唔會後悔」;他又指《蘋果》訂閱量下跌,已作出調整希望能使新聞資訊變成服務。

庭上播放2020年8月27日「Live Chat with Jimmy Lai」節目,當日的嘉賓為美國大學教授許田波,黎在節目中批評替時任特首林鄭月娥辦事的人都很醜陋。在問答環節時,現被警方通緝的社運人士許穎婷問到,新聞工作者糾結於要保持中立,難提出個人意見,問黎有否類似經歷及有何建議。

黎指他不會離港,人生的意義是關乎更加重要的事,要超越自我繼續做正確的事,如此便能找尋人生的意義,「重要的是要想到你的人生不只在於自己」。黎並覺得新聞工作可發表個人見解,不要嘗試迴避,「做自己才能表達最真實的聲音」。

控方播放另一段長約3分鐘的《蘋果》宣傳片,黎指《國安法》下有提醒員工要顧及人身安全,同時按自己的良知和社會責任工作,他本人坐牢的影響不大,但笑稱希望壹傳媒時任行政總裁張劍虹、營運總裁周達權和行政總監黃偉強不要被捕。黎感謝讀者支持,但《蘋果》訂閱數量下跌四分之一,認為反映《蘋果》內容未能留住讀者,因此《蘋果》已設立親子、旅遊、健康等不同版面的網站(minisite),思考如何將新聞資訊變成服務,便利讀者生活。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞