即時港聞

倫敦經貿辦職員捲間諜案 商經局:不評論無稽指控 續合規合法、無畏無懼 (11:12)

英國上周初以國安法起訴3名男子,涉嫌在當地為香港從事情報工作,包括一名香港駐倫敦經貿辦職員。經貿辦屬於商務及經濟發展局轄下。商經局首度回應事件,對於英方指駐倫敦經貿辦曾直接向涉案被告支付款項,署理商經局長陳百里指,不評論網上流傳或無稽的指控,駐當地人員會繼續無畏無懼、不偏不倚、合規合法地履行職責。

行會召集人葉劉淑儀早前指,經貿辦工作性質已改變,包括留意「仇華」議員及香港流亡者「搞事」,例如提出針對香港的議案。陳百里今日(22日)指,經貿辦角色在於聯繫當地政府部門、智庫及社會各界,以提升香港及當地的經貿關係,並加強文化藝術交流合作。

至於同案被告之一的Matthew Trickett身亡,死因未明。財政司長陳茂波就指,特區政府不評論案件及事情發展。

相關字詞﹕編輯推介 港間諜案 陳茂波 陳百里 經貿辦

上 / 下一篇新聞