即時港聞

英涉港間諜案被告之一Matthew Trickett身亡 未悉原因 (02:12)

英國上周初以國安法起訴3名男子,涉嫌在當地為香港從事情報工作,包括一名香港駐倫敦經貿辦職員。同案被告之一的Matthew Trickett身亡,死因未明。

英國警方於香港時間今晨零時公布,當地警方周日(19日)下午5時接報,於倫敦附近Maindenhead的現場發現事主,警員即場施救,但事主當場身亡,經查核後證實事主37歲的Matthew Trickett。當地警方正調查死因。

據《衛報》報道,當地警方於Maidenhead的Grenfell park發現Matthew Trickett。他曾是英國海軍陸戰隊成員。據上周披露的案情,控方指Matthew Trickett負責威嚇及闖入一名被指在香港欺詐的女子住所。《泰晤士報》則報道,法庭處理他的保釋申請時,控方曾透露Matthew Trickett於羈留時稱若獲保釋,就會自殺,並以此挑戰保釋申請,但最終法庭批准Matthew Trickett保釋。

在本港,財政司長陳茂波被問及事件時就指,特區政府不評論案件及事情發展。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞