即時港聞

涉刑毁黃家駒墓碑 一人還押兒童院 一人准保釋 (13:21)

近日網上流傳短片,Beyond已故主音黃家駒在將軍澳的墓碑遭人破壞,15歲少年涉用鐵槌砸毁墓碑,並潑汽水及塗鴉墓碑,警方拘捕少年和在旁拍片的23歲男子。兩人同被控一項刑事毁壞罪,今早(21日)被帶往觀塘裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,署理主任裁判官劉綺雲押後案件至6月25日再訊,以待辯方給予法律意見,涉案少年須還押在屯門兒童及青少年院,另一男子獲准以5000元保釋外出。

被告依次為15歲男學生及任職冷氣技工的葉子滔(23歲)。控罪指稱,兩人於2024年5月19日在高超道將軍澳華人永遠墳場,無合法辯解而損壞黃家駒的墓碑,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否會被損壞。

葉子滔須遵守一系列保釋條件,包括交出旅遊證件,不得離港,每周到警署報到兩次,不准重返案發地點,禁止直接或間接接觸控方證人,以及居於報稱地址。男學生則保留8天覆核保釋權利,控方就他涉及另案申請提犯令。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞