即時港聞

政府將跨部門統籌啟德體育園配套 黃偉綸指啟德方艙改用途涉多項考慮 (12:52)

啟德體育園將於今年內落成,明年分階段啟用,財政司副司長黃偉綸今日(21日)表示,明白社會關注周邊配套,政務司長陳國基將帶領跨部門協作和統籌,又稱園內設有大型休憩用地和餐飲等配套設施,相信有助分散人流。

至於民建聯早前建議改變啟德方艙的用途,變為「國際藝術體育交流園」。黃偉綸就指,檢疫設施目前屬「備用狀態」,考慮作其他用途時,要考慮「防患未然」,並要一併考慮規劃及配套,稱政府會小心考慮民建聯的建議。

另外,黃偉綸亦表示,鄰近香港國際機場客運大樓的「航天城SKYCITY」,當中「11 SKIES」有約800間零售餐飲店舖,以及設有全港最大室内娛樂空間設施,佔地約57萬平方呎,將於明年下半年第四季分階段開業,而且將會有全港首個無人駕駛運輸系統,連接航天城和東涌港鐵站。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞