即時港聞

童軍與教大簽訂合作備忘錄 將資助合資格成員修讀指定課程 (21:12)

香港童軍總會今(20日)與香港教育大學簽訂合作備忘錄,若現役童軍成年成員持有由總會發出的木章證書,日後報讀教大「體驗式學習活動領導文學碩士」課程,可獲酌情豁免修讀個別的選修科目,並獲總會提供資助。香港童軍總會香港總監黎偉生相信,相信修讀上述課程有助提升領袖的個人素質及價值觀,將籌劃童軍活動的經驗和活動帶領技巧,結合學術理論回饋社會。

黎偉生今與教大學校長暨教育發展與創新學院長李子建,見證雙方簽訂合作備忘錄。香港童軍總會指,教大的「體驗式學習活動領導文學碩士」課程,是本港首個專注於體驗式學習的碩士學位課程,與總會領袖訓練強調的「從做中學習」不謀而合,注重體驗式學習及實踐機會。

黎偉生引述童軍創辦人貝登堡勳爵曾稱「親身體驗而得的知識較能持久」,黎認為相比單靠書本學習,親身體驗更會運用到整個身體,包括五官接收訊息,故身體記憶往往對事物的印象會較深刻及持久,而親身體驗與傳統課堂學習模式是相輔相成。

相關字詞﹕香港童軍總會 香港教育大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞