即時港聞

黃家駒墓碑遭破壞 續有歌迷冒雨到場了解 (15:16)

Beyond已故主音黃家駒於將軍澳墓碑昨日(19日)遭人潑汽水及用鐵槌破壞,警方以涉嫌刑毁拘捕兩男子,今日(20日)續有歌迷冒雨到場了解。

深圳歌迷赫先生指昨日得悉黃家駒墓碑被毁的消息,感到難過及不解。他又稱作為「黃家駒逝世30周年紀念群」群主,受成員委託,今特意駕車來港了解墓碑受損情况。他形容黃家駒是一種精神及信仰,代表「積極向上、不卑不亢、不怕困難、愛護和平」。他指破壞者「可不愛家駒,可以不喜歡他的音樂,但不要去破壞它。」他希望日後不會再發生同類事件,自言從小已受黃家駒影響,現時從事樂器生意,懂得彈鋼琴,亦是一名結他手,「我做生意能有今天的成就,與家駒有很大很大的關係」。

警方昨早11時許接報稱將軍澳華人永遠墳場一個墓碑遭毁壞、塗鴉及淋潑液體。警員到場調查後,以涉嫌刑毁拘捕15歲少年及23歲姓葉男子,檢獲鐵槌、汽水、黑筆等證物,案件由觀塘警區刑事調查隊跟進。綜合網上流傳短片,一名光頭少年自稱「社會破壞者」,在黃家駒墓碑旁高唱《海闊天空》,突然向墓碑潑汽水,並走近親吻黃家駒瓷相及墓碑上方的結他,其間發出吸吮聲音,及後用鐵槌破壞黃家駒墓碑瓷相,並叫在旁拍片者拍攝被破壞的墓碑。少年又以黑筆塗鴉墓碑及結他,並起腳踢向墓碑瓷相。

相關字詞﹕黃家駒 編輯推介

上 / 下一篇新聞