即時港聞

的士業界自行放蛇打擊白牌車 商會不贊成冀克制 (11:12)

網上近日流傳有的士司機自發「放蛇」打擊白牌車的片段。香港的士小巴商總會理事長周國強今日(20日)稱未了解相關情况,也未知是否屬實,但他不贊成司機或車主自行執法,稱警方去年只有33宗檢控白牌車個案,明白業界對警方打擊白牌車的力度與期望有落差,但希望業界克制,稱可透過商會向政府反映。

周國強在港台節目《千禧年代》說,對於有網民發起罷搭的士或舉報違規的士行動感到「心傷」,猜測部分網民屬非法網約車司機,認為「報復式行為對大家都唔好」,又指網約平台是合法,但沒有出租證等許可證明而收費接載乘客,會令相關保險失效,對經營者和乘客則沒有保障,擔心若有索償問題或人命傷亡,將演變成政府施政問題。他亦希望的士車隊牌照盡快上馬,會為業界帶來新氣象,對的士服務滿意度提升,減低對網約車的需求,就可令今次事件終結。

相關字詞﹕編輯推介 周國強 的士

上 / 下一篇新聞