即時港聞

孫東料載荷專家結果快將公布 有信心香港至少一人入選 (10:52)

國家載人航天工程辦公室首次在港澳地區選拔載荷專家,創新及科技局長孫東接受多份報章訪問時透露,現正等候內地確定最終人選,暫未知具體公布日期,相信很快有好消息公布,有信心香港至少有一人入選。

載荷專家選拔工作於2022年啟動,孫東表示,香港共有120人報名,約40人進入「初選」,10多人進入「複選」,有多於一人進入最終的「定選」。雖仍未知曉具體安排公布的日期,但有信心本港最終至少有一人入選。

另外,近月有政府部門、公私營機構遭受網絡攻擊,孫東認為是發展數字經濟時所遇到的現象及問題,但他並不感灰心,稱關鍵是要找到不足,加緊堵塞各種漏洞。他又說即將成立的數字政策辦公室將制定相關政策,亦會建立更清晰的數據收集及處理指引,及應對個人資料保護方面的風險。

孫東又表示,正加緊規劃河套香港園區,擬建立聚焦於人工智能及生命科學的世界級研發中心,並透露未來或會有更便利河套區研究數據、生物樣本等跨境流動的措施。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞