即時港聞

Beyond黃家駒墓碑遭破壞 警調查拘兩人 (22:01)

【22:01更新】據悉,負責刑毁的少年「光頭Bob」,自稱有自閉症及過度活躍症,經常上載「出位」吸引網民關注,包括食牙膏、鉛筆碎、紙組成「三文治」、於垃圾桶內食用垃圾,以及強吻快餐店外女藝人的人型紙板等。阿布泰旺角分店去年遭人闖入叫囂滋擾,警方其後拘捕5男子,及後他們判簽保守行為24個月,「光頭Bob」亦為其中一人。另一在旁拍片的姓葉男子,去年曾在ViuTV《Auntie 妳好》節目表演,其IG不時貼出與藝人合照,包括郭富城、光B(尹光)等。

今早(19日)11時許,將軍澳華人永遠墳場一個墓碑被發現有毁壞痕跡,警方接報到場,經調查拘捕兩名分別15歲及23歲的男子。網上流傳短片,光頭青年自稱「社會破壞者」,他在樂隊Beyond主音黃家駒墓碑旁高聲唱「海闊天空」,突然向墓碑潑汽水,並走近親吻瓷相及上方的結他,其間發出吸吮聲音,及後更用鐵槌破壞黃家駒墓碑瓷相,叫在旁拍片者影被破壞墓碑;片段又拍到青年以黑色筆塗鴉墓碑,並用腳踢向墓碑瓷相。

現場所見,被破壞墓碑已被圍上白布,有職員看守墓碑。歌迷蘇小姐到場見黃家駒墓碑遭破壞,失聲痛哭。黃家強助手劉生指,經歌迷得悉其墓碑遭破壞,遂到場了解。他表示與家駒相識多年,他表示家駒一直帶來的訊息都是「和平與愛」,對事件感到生氣,難以理解對方疑犯動機,希望警方盡快處理。他稱自己有留意網上片段,認為破壞者「不正常」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞