即時港聞

工聯會舉辦會員代表大會 來屆會爭當愛國愛港排頭兵 (14:52)

工聯會今(19日)舉行第39屆會員代表大會,近千人出席。理事會工作報告提出下一屆工作規劃,包括傳承發揚愛國愛港傳統,爭當愛國愛港「排頭兵」、促進高質量的充分就業、提升論政水平及加強參政議政等。

工聯會提及現時屬會會員人數為42.5萬人,較上屆增8000多人。理事長黃國讀出第38屆理事會工作報告時說,工聯會積極發揮愛國愛港主力軍作用,共舉辦逾千場愛國主義教育及學習活動,超過14萬人次參與,亦全程參與《維護國家安全條例草案》的立法工作,積極解說立法原意及精神,並多次到美、英駐港領事館抗議。

工聯會理事會提出下一屆工作規劃,會勇擔愛國工運新使命、加強思想政治引領,亦會擴大深化團結會員,針對復常後就業市場變化、香港產業結構發展發展新工會。理事會亦提出完善勞工政策,優先保障本地就業機會,密切監察政府外勞及人才政策的執行情况,防止剝削外勞,同時持續透過行政會議、立法會等不同平台向政府建言獻策,積極推動落實利勞工、惠民生的政策措施。

相關字詞﹕編輯推介 工聯會

上 / 下一篇新聞