即時港聞

市建局參考荷李活道等街道 計劃龍城8大廈設壁畫 首幅以泰國為題 (10:26)

市建局行政總監韋志成今日(19日)發表網誌,市建局參考和分析全球30條街道,包括早前獲英國雜誌評為全球「最具型格街道」第二位的上環荷李活道,希望將有關共通點帶入龍城區的市區更新計劃,又指首幅外牆壁畫將設置於城南道增褔樓,將以泰國作為壁畫主題,並透露團隊現正與法團進一步商討工程細節,預料最快於明年第二季完成。

市建局表示,額外資助參與「小區復修」先導計劃的8幢大廈美化外牆,邀請了45位來自本地、泰國及外地的藝術家,提交設計建議書,並按參與計劃大廈所在的位置、樓宇外牆特徵、步行路線和觀賞視點等方面,在大廈外牆以至地下的入口、地舖店面、招牌以及騎樓底部等位置,繪上潮州、泰國和舊啟德機場三個主題的壁畫。

市建局亦指,將會通往啟德新區的行人隧道出口增設門戶廣場和地下廣場,連同美化後的街區範圍,可接連啟德新區、沙浦道、打鼓嶺道、南角道、衙前圍道,以至賈炳達道,以營造暢達易行的地面空間,而門戶廣場和地下廣場兩個廣場,亦可讓地區團體在特別日子及節日,舉辦傳統節慶及富地區文化特色的活動。

相關字詞﹕編輯推介 龍城區 市區更新 市建局

上 / 下一篇新聞