即時港聞

財庫局:上月本地公司及非香港公司數目創歷史新高 (15:43)

財經事務及庫務局指,截至上月本港有逾143萬間本地公司,及約1.5萬間非香港公司,形容是「歷史新高」。而新公司成立的數字持續增長,按月增約1.2萬間新公司,較約7400間公司解散高,繼續錄得淨增長。局方認為,數字反映本港對企業而言,是個充滿活力、可靠且便利的營商之地。

財庫局今日(18日)在facebook專頁提到,上月接獲742份破產呈請書,較3月783份少;而上月接獲66份清盤呈請書,較3月69份少,兩者均錄得按月跌幅。局方指,至於單月發出的破產或清盤令數目,通常與法庭在該月進行的呈請書聆訊數目,及早前提交的呈請書數目有關,未必反映最新情况。

局方又引述政府昨(17日)公布的今年第一季經濟情况,及2024年本地生產總值和物價最新預測。其中實質本地生產總值按年增2.7%,錄得溫和增長,相信本港經濟在今年餘下時間應會錄得進一步增長。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞