即時港聞

輕鐵出軌|疑貨車跌出木板致脫軌 警拘貨車司機 (17:40)

【12:52更新】早上9時許,警方接獲報案,指一輛輕鐵往屯門方向行駛,至鍾屋村站附近時意外脫軌,初步相信車內沒有乘客。港鐵宣佈,由於鍾屋村站附近輕鐵發生事故,輕鐵服務受阻。現場所見,大批工程人員正在搶修,輕鐵行人過路處有一段石躉損毀。有港鐵職員在路軌上發現一根木,並在場檢查。至12時43分,事故已處理好,輕鐵服務逐步恢復正常。

警方指,一輛重型貨車載着一批木板沿青山公路—洪水橋段東行,當駛至上址時,其中一件約50乘20厘米的木板從貨車上跌落至軌道上,其後導致輕鐵出軌。警方接報到場,經調查後,在屯門區以涉嫌「駕駛危險車輛」拘捕貨車司機。

運物局長林世雄對事故表示關注,局方已向港鐵了解事件,機電工程署已即時到事故現場進行調查,會與港鐵公司研究改善措施。

港鐵稱,鍾屋村站附近有一列兩卡輕鐵列車,頭一卡後面的一個轉向架偏離路軌,輕鐵服務受阻。列車上無乘客,無乘客受傷。工程人員已安全地把兩卡列車分開,現正檢查列車及相關設備,並會擺正涉事轉向架,之後準備拖走列車。港鐵人員正處理事件,希望盡快恢復服務。初步懷疑涉及路軌上外來物,港鐵會調查事故原因。

輕鐵610線、614線、615線及751線改道,將不停藍地站至洪水橋站。港鐵表示,已安排免費接駁巴士,行走來往洪天路緊急月台至兆康,接載受影響車站的乘客。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞