即時港聞

投資騙案首四月增三成 公營機構退休高層誤墮騙案損300萬 (21:29)

近年投資騙案有上升趨勢,警方去年錄得的投資騙案宗數,較前年上升逾1倍;而今年首4個月則較去年同期增三成。警務處長蕭澤頤今(16日)稱,最近有一位公營機構退休高層誤墮投資騙案,首日投資3萬元,1日內已有高回報並成功在銀行提取款項,其後「瞓身」投資300萬元,最後卻損失所有金錢,呼籲大眾不要因一時盈利而「瞓身」投資。

警方今舉行「安全城市大使」計劃一周年暨委任儀式,委任多36位來自飲食集團、大型運輸公司、青年制服團隊及各同鄉會等大使,協助警方宣揚奉公守法精神。蕭澤頤稱,「安全城市・香港」網站有各項防罪資料,自去年5月推出,至今有逾600瀏覽人次,以教學資源、遊客小貼士,及與個人安全相關的法律知識最受歡迎;網頁過去一年亦增設與國家安全相關的資訊及教材。

今年首4個月,警方整體罪案錄得28786宗,較去年同期升3.1%,上升主要是各類型盜竊、裸聊勒索及爆竊案;而佔整體罪案逾四成的詐騙案,今年首4個月錄得12035宗,較去年同期下跌2.2%。

相關字詞﹕投資騙案 警方 安全城市大使計劃

上 / 下一篇新聞